Наши проекты  →  Наше время  →  Задавшая вопрос Путину школьница живет в Солнечногорске и пишет добрые открытки онкобольным
16.06.2017

«Наше время»

Задавшая вопрос Путину школьница живет в Солнечногорске и пишет добрые открытки онкобольным

233 просмотра(ов)


Прямая линия Владимира Путина - самая обсуждаемая новость последних дней. Диалог главы государства с жителями состоялся вчера и длился чуть менее 4 часов. Его высказывания уже традиционно "разобрали" на цитаты, а поручения приняли не иначе, как прямое руководство к действию.

Вопросы и темы, прозвучавшие в эфире, касались разных проблем. Это плохие дороги, маленькие зарплаты, непригодное для жизни жилье, медицина и экология. Эта прямая линия вообще запомнилась своей особой серьезностью. В отличие от предыдущей, когда много спрашивали дети о серьезном и не очень. Их вопросы второй год подряд перед прямой линией собирает детский еженедельник Классный журнал в рамках акции Мой вопрос Путину! В этом году сюда поступило 20 тысяч заявок. Главная редакция отобрала и передала Кремлю только 100 вопросов. Владимир Владимирович ответил на один от шестиклассницы из Солнечногорска.

Вопрос от детей. Вероника Титова из Солнечногорска, 12 лет. Если бы у вас была машина времени, куда бы вы хотели отправиться?
В. Путин:
- У нее вопрос не детский на самом деле. Хотя он такой вроде бы как из области фантастики. Но мы много знаем произведений, связанных с машиной времени. Надо для себя решить – эта машина времени позволяет переместиться назад или вперед и вмешиваться дает право в происходящие события, и корректировать будущее, то есть наше настоящее, или этого нельзя делать.
- А как хотелось бы?
В. Путин:
- Я думаю, что лучше ничего не трогать. Потому что будет все равно, что должно быть, только с неизвестными последствиями. Это первое. Это касается, скорее всего, прошлого. Хотя, конечно, мне очень интересно посмотреть, как строилась, как развивалась наша страна, как строился тот же Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне. Знаете, я, когда хронику смотрю иногда, у меня слезы на глазах выступают. Конечно, это хотелось бы увидеть своими глазами. Мне очень хотелось бы почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные решения для развития России. Но что касается будущего, то у нас есть такая машина времени. Она есть. Этот предмет называется история. Надо изучать тщательно, объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы построить будущее. А будущее создается сегодня. поэтому, если мы хотим, чтобы будущее было благополучным, надо сегодня эффективно, с полной отдачей сил работать.

А в это время сама Вероника Титова смотрела Прямую линию дома и не поверила, что президенту задали именно ее вопрос.

ВЕРОНИКА ТИТОВА, УЧАСТНИЦА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ:
- Я была рада. мама сидела гладила. Но в то же время мы смотрели прямую линию. Я была рада, что именно мой вопрос прозвучал.

Вероника из многодетной семьи. Учится в 4-ой школе Солнечногорска. Увлекается рисованием. Это вот городской парк. Еще Вероника в свои 12 занимается благотворительностью. Она пишет добрые письма онкобольным людям со словами поддержки и пожеланием скорейшего выздоровления. Да и вообще как обычный подросток она любит активность, участвует в городских мероприятиях, например, велопарадах, была на елке с Дедом Морозом из Великого Устюга, в прошлом году за свои добрые дела получила благодарность от него и нашего телеканала. Еще у Вероники много друзей. И все они вчера поздравляли ее.

ВЕРОНИКА ТИТОВА, УЧАСТНИЦА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ:
- Все мои друзья и одноклассники поздравили, поздравила даже классная руководительница.

Вероника рассказала нам, особо не надеялась, что ее вопрос попадет к Владимиру Путину, но все-таки решила испытать удачу.

ВЕРОНИКА ТИТОВА, УЧАСТНИЦА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ:
- Выписываю классный журнал 3-ий год. С помощью машины времени было бы легче учить историю. Когда вышел конкурс, решила, а почему бы и не послать вопрос про машину времени.

Кстати, главный редактор "Классного журнала" Алексей Ходорыч вовсе не удивлен, что вопрос девочки озвучили на прямой линии с Владимиром Путиным. Да, были те, что казались интереснее, но именно вопрос о машине времени вписался в картину дня.

АЛЕКСЕЙ ХОДОРЫЧ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ДЕТСКОГО ИЗДАНИЯ "КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ":
- Конечно, для президента это был вопрос - поговорить об уроках истории. Что ее надо учить. Вероника очень любит историю, и она вкратце сказала, хорошо бы, чтобы машины времени была использована для обучении истории на примерах. Путин прозорливый человек. У него много бывает попаданий. Это стопроцентное.

Нам удалось узнать, чтобы хотела сейчас сказать Владимиру Путину Вероника, если бы знала, что президент ее слышит.

ВЕРОНИКА ТИТОВА, УЧАСТНИЦА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ:
- Спасибо Владимир Владимирович Путин, что не оставили мой опрос без ответа.

Ну, а в личной беседе нам призналась, она очень хочет в Артек. Ее такая простая и детская мечта, кажется, обязательно должна сбыться. И дело здесь не в прямой линии президента - а в ее большом добром детском сердце.

← вернуться к списку

   (Нет голосов)


Ваш комментарий*
Защита от автоматических сообщений