Наши проекты  →  Наше время  →  Возросло количество пожаров. 11.2012
02.11.2012

«Наше время»

Возросло количество пожаров. 11.2012

815 просмотра(ов)
Посмотреть полный выпуск
Ежегодно с наступлением холодов отмечается резкий рост пожаров. Не ислючение и нынешняя осень. Подробнее об основных причинах возгораний и о том, как их избежать, рассказал начальник Отдела надзорной деятельности МЧС по Солнечногорскому району Вадим Чернов.
   Каждую осень, с наступлением холодов, у пожарных прибавляется работы. "Огнеборцы" констатируют: возгорания происходят почти каждый день. В октябре этого года произошло 28 пожаров. Большинство из них - в частных домах. 20 человек пострадали.
   Вадим ЧЕРНОВ, начальник Отдела надзорной деятельности МЧС РФ по Солнечногорскому району:
   "Сразу дает все те огрехи, которые люди за лето сделали, кто-то не поменял электропроводку, кто-то печное отопление смонтировали неправильно - это все выстреливает в первом месяце с приходом холодов, и вот октябрь, ноябрь рост пожаров отмечается."
   Основными причинами возгораний в холодное время года по-прежнему остаются - нарушение правил эксплуатации печного отопления, неисправность электропроводки и электронагревательных приборов.
   Вадим ЧЕРНОВ, начальник Отдела надзорной деятельности МЧС РФ по Солнечногорскому району:
   "В частности недавно в Поварово и в ДЭУ были такие случаи, это говорит о том, что с электроприборами, электронагревателями, печным отоплением надо быть осторожными.
   Если мы и пользуемся электроприборами, они должны быть заводского исполнения, иметь терморегуляторы, без повреждений электропроводки."
   Пожарные рекомендуют обезопасить себя и свои жилища заранее. Установить автономные пожарные извещатели. Ну и конечно обзавестись огнетушителями, которые, уверяют "огнеборцы", по-прежнему остаются самым надежным первичным средством пожаротушения.

← вернуться к списку

   (Нет голосов)


Ваш комментарий*
Защита от автоматических сообщений