Наши проекты  →  Наше время  →  В Подмосковье вводится новый порядок оплаты услуг ЖКХ. 11.2012
02.11.2012

«Наше время»

В Подмосковье вводится новый порядок оплаты услуг ЖКХ. 11.2012

866 просмотра(ов)
Посмотреть полный выпуск
   С ноября солнечногорцы будут оплачивать коммунальные услуги по новым платёжным квитанциям. Как рассказали журналистам в районной администрации, это эксперимент Правительства Московской обалсти, в котором Солнечногорский район принял участие в числе первых.
   Цель нововведения - дать горожанам понять, куда уходят их деньги. В новых квитанциях есть полная расшифровка того, какая сумма начислена и за что именно. Сами коммунальные платежи при этом не повышаются.
   Владимир ГАРБУЗОВ, заместитель главы Солнечногорского муниципального района:
   "В этой работе у нас участвуют девять управляющий компаний, соответственно, с домами, жильцами, которые находятся в их ведение. Работает также, продолжает работать то, что мы знали под названием ООО ЕРКЦ. Сейчас это структурное подразделение ГУП Управление домами. И всё это ведётся под руководством вот этого государственного унитарного предприятий."
   Таким образом, по замыслу авторов эксперимента, нововведение призвано прекратить поступление "двойных платёжек", которые долгое время дезориентировали жителей. Кроме того, начисление будет вестись в автоматическом режиме, через банк. А это поможет исключить соблазн управляющих компаний добавить некоторую сумму от себя. Напомним: при прежней системе деньги, которые люди платили за жилищно-коммунальные услуги, шли на счета управляющих компаний. Часть полученных средств - за тЕпло-, водоснабжение и водоотведение - они должны были перечислять ресурсоподающим организациям. Однако на этом этапе возникали проблемы.
   Сергей АФАНАСЬЕВ , начальник Управления экономики и территориального развития ГУП МО "Управления домами":
   "Проект реализуется с целью исключения нецелевого использования средств управляющими компаниями."
   К тому же, надеются авторы эксперимента, нововведение позволит повысить собираемость платежей.
   Новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг уже существует в Солнечногорске, Можайске и ещё четырёх городах. Если эксперимент будет удачным, в ближайшем будущем такую систему введут по всей Московской области.

← вернуться к списку

   (Нет голосов)


Ваш комментарий*
Защита от автоматических сообщений