Наши проекты  →  Наше время  →  Травмоопасное здание в Тимоново
12.10.2012

«Наше время»

Травмоопасное здание в Тимоново

1072 просмотра(ов)
Посмотреть полный выпуск
Осенняя непогода может грозить не только насморком и гриппом, а листопад - создать проблемы не только дворникам. Тяжёлый металлический лист, слетевший с крыши здания в одном из самых людных мест микрорайона Тимоново чуть не лишил жизни молодого мужчину и ребёнка. Но винить ли во всём осень? Или у произошедшего есть реальные виновники?

Вячеславу пока трудно подробно рассказать о происшествии: сказывается и свежая травма, и шок, страх за ребенка, после осознания пережитого. Вечером 6 октября он вёл племянницу с занятий.

Вячеслав КРАСНОВ, пострадавший:
«Здесь вот мы проходим, дождик, я с зонтом был, почувствовал удар по зонту. Я машинально отбиваю его, потом тут же мне удар сюда.
Поднимаюсь, не вижу ничего, побоялся глаз, протёр, все в крови, смотрю - глаз целый, племянница целая, нормально, пойдём . Смотрю - лист огромный лежит.»
Мать Вячеслава тоже до сих пор не может прийти в себя. Ведь в один момент она могла потерять и сына, и внучку.

Валентина КРАСНОВА, мать пострадавшего:
«Этот листик, который летел с крыши, очень большой, я его нашла позже. Высотой он два с половиной метра, шириной метр, весом килограмм восемь. Я представляю, что бы было, если бы он опустился на голову сына и внучки.»
Женщина считает, что только профессиональная реакция Вячеслава спасла его и ребенка. Помогла предармейская подготовка сына в клубе «Юный десантник», учёба в авиацентре и служба в ВВС.

Валентина КРАСНОВА, мать пострадавшего:
«И он очень долго переживал, что если бы пошёл кто-то другой, то …людей могло уже не быть.»
Не отнять благородства у человека, следующего девизу десантников «Никто кроме нас» в любой опасной ситуации. Однако возникает вопрос: кто должен был предупредить эту самую ситуацию. Владельцем здания, с крыши которого упал металлический лист, оказалась местная управляющая организация - ОАО «Славянка».

Валентина КРАСНОВА, мать пострадавшего:
«В понедельник мы с мужем начали искать виновников. Узнали, что директор "Славянки" находится в отпуске, исполняет обязанности его Семёнов. Он... поинтересовался, будем ли мы обращаться в суд. Да, в суд мы будем обращаться.»
Ущерб здоровью в буквальном смысле налицо, моральный ущерб пострадавшего определит суд. Хотя как оценить, страдания матери, чуть не потерявшей сына дважды.

Валентина КРАСНОВА, мать пострадавшего:
«Было очень страшно - все лицо залито кровью
Веко вывернуто все. Хорошо не растерялись, потому что Слава попадал в аварию, голова у него травмирована очень сильно, у него три травмы, несовместимые с жизнью, но его вытянули. И то, что я увидела меня повергло в шок.
Внучка была в диком шоке, пришлось работать психологу два дня, потому что то, что она увидела, страшно.»

Мы попытались обратиться за комментариям в «Славянку», однако дверь нам не открыли. Пока работала наша съёмочная группа, у офиса управляющей организации собралась целая очередь. Из нашего телефонного обращения, которое несколько раз переадресовывали, мы выяснили только следующее.

Разговор по телефону:
«- Солнечногорский филиал «Славянки».
- Соедините с Петровым.
- А его нет.
- А кто кроме него может ответить на вопрос о прецеденте, который произошёл в Тимоново?
- Это группа охраны труда Промский Александр Викторович. Я не вправе с вами общаться это право только директора.»

Окончательные выводы из этой истории стоит делать уже после обращения пострадавшего в суд и вынесения решения. Пока же мы можем только посоветовать: берегите себя, ведь по словам жителей, опасный листопад в Тимоново еще не закончился.

← вернуться к списку

   (Нет голосов)


Ваш комментарий*
Защита от автоматических сообщений