Наши проекты  →  Наше время  →  Некачественная вода на ул. Крупской
12.10.2012

«Наше время»

Некачественная вода на ул. Крупской

1105 просмотра(ов)
Посмотреть полный выпуск
Проблема ржавой воды по прежнему актуальна для Солнечногорска. Пенсионер Александр Лаврентьев с 2009 года ведёт борьбу с плохой водой, поступающей не только в в его квартиру, но и к другим жителям города. За три года ветеран войны написал массу жалоб в различные инстанции. Но вода чище не стала.
Дом, где проживает Александр Иванович обеспечивается водой из скважин в деревне Кресты и на улице Крупской. Неудовлетворительное качество воды объясняется тем, что в ней повышено содержание железа и фтора. Такая мутная и ржавая вода характерна для Касимовского и Подольско-Мячковского водоносных горизонтов, к которым пробурены артезианские скважины района. Решить проблему можно с помощью установок по обезжелезиванию воды. Однако их в районе установлено только 10 штук. А это всего лишь одна десятая часть от необходимого. 

Александр Иванович ЛАВРЕНТЬЕВ, ветеран Великой Отечественной войны:
«Воду-то надо каждый день употреблять, бывает, что и в ржавой воде приходится мыться. А жёлтую воду я часто вижу за последнее время.»
В Роспотребнадзоре, куда не единожды обращался Александр Иванович, большой проблемы в повышенном содержании железа и фтора не видят и признают воду вполне пригодной к использованию. Помимо жалоб в Роспотребнадзор, к коммунальщикам, главам района и города, обращался Александр Иванович в партию «Единая Россия» в 2011 году. Оттуда жалоба была направлена в управление Роспотребнадзора по Московской области, откуда её спустили в районное отделении организации. Писал Александр Иванович и лидеру ЛДПР. Владимир Жириновский помог пенсионеру материально, но глобально проблему решить, увы, не смог. По электронной почте Александр Иванович обращался к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Письмо из патриархии переслали губернатору области. От губернатора жалоба была передана в управление по строительству и надзору, оттуда она вернулась в комитет по ЖКХ. Таким образом, бюрократический круг замкнулся.

Александр Иванович ЛАВРЕНТЬЕВ, ветеран Великой Отечественной войны:
«Я однажды пришёл к Толданову. У меня вода плохая, надо материальную помощь, я покупаю в магазине воду. Он говорит – я согласен тебе возить воду на квартиру, как ветерану войны. И они мне возили.»

Мэрская благотворительность, впрочем, продлилась недолго. Александр Иванович беспокоится не только за себя и после очередной написанной жалобы, глава города перестал обеспечивать пенсионера водой. Писал Александр Иванович жалобы и в управляющую компанию, здесь согласились с тем, что вода не надлежащего качества и в течение нескольких месяцев за воду пенсионер платил по уменьшенному тарифу. Однако сейчас с Александра Ивановича взимают полную стоимость. Сейчас ветеран войны добивается бесплатной адвокатской помощи, чтобы защищать свои права в суде. Оплатить услуги юриста самостоятельно пенсионер не может. И поиски спонсора пока не увенчались успехом.

← вернуться к списку

   (Нет голосов)


Ваш комментарий*
Защита от автоматических сообщений