Наши проекты  →  Наше время  →  Мусор на ул. Толстого
10.10.2012

«Наше время»

Мусор на ул. Толстого

1138 просмотра(ов)


1 октября прекратило существование муниципальное унитарное предприятие саночистки "Солнечный город". Официальная причина - нерентабельность. Работники пытались решить проблему своими силами. Один из них даже пожаловался в Кремль. Не помогло. Что теперь с бывшими работниками "Солнечного города"? Какова роль местных властей во всей этой истории? И как она повлияла на вывоз мусора из города?
Почему закрыли работавшее много лет муниципальное предприятие саночистки "Солнечный город"? И что теперь делать его бывшим сотрудникам? Эти вопросы мы адресовали руководству города. 
Александр ТОЛДАНОВ, глава администрации городского поселения Солнечногорск:
«Дело в том, что МУП "Солнечный город" в долгах. На сегодняшний день он задолжал более 19,5 миллионов рублей. Вы спросите, а почему? А кто виноват в этом? Где вы были глава города? Ну, для этого есть директора, которые отвечают за хозяйственную деятельность.»
Как нам стало известно, за последнее десятилетие в "Солнечном городе" сменилось несколько руководителей. С кого теперь спрашивать? По словам Александра Толданова была проведена аудиторская проверка предприятия. Она показала, что такой вид деятельности, как вывоз мусора является нерентабельным. Александр Толданов сказал нам, что заблаговременно предупредил рабочих о закрытии МУПа и пообещал всех трудоустроить.
Александр ТОЛДАНОВ, глава администрации городского поселения Солнечногорск:
«Я там бываю очень часто. И последний раз, когда я там был, я собрал конкретных людей, рабочих, водителей и сказал - я обещаю вам, что никто без работы не останется. Вы все плавно перейдете в ту организацию, которая будет заниматься вопросами вывоза мусора.»
Сейчас вывозом мусора в городе занимается компания "Экотехпром". По нашим сведениям из МУП "Солнечный город" туда перешло только 10 сотрудников, несколько рабочих уволилось. Несколько остальных пока нетрудоустроено. С выплатой зарплаты людям никто не торопится. Александр Толданов считает, что принял правильное решение.
Александр ТОЛДАНОВ, глава администрации городского поселения Солнечногорск:
«Я считаю, очень правильно, когда крупная большая компания занимается вывозом мусора в городе. Никто друг на друга не ссылается. Это не мой контейнер. Есть с кого спросить.»
Буквально вчера в нашу редакцию поступил звонок по поводу замусоренности улицы Льва Толстого. Жители возмущены тем, что в течение нескольких месяцев прямо под их окнами образовалась целая свалка. А компания, вывозящая мусор на этом участке, не берет на себя такую обязанность.
Николай КРЫЛОВ, житель улицы Льва Толстого:
«К рабочим, которые убирают мусор я спросил, они сказали, что вывозят с контейнеров только то, что в баках находится, а то, что за баками, т.е. лишнее на баках, они скидывают, выгружают, все остальное валяется на асфальте.»
Татьяна ПРОХОРОВА, житель улицы Льва Толстого:
«Я не вижу дальше смысла куда еще обращаться, все-таки может быть решится этот вопрос и у меня под окнами не будет этой грязи. Тут и крысы. Летом не дай бог пожар. Дом у нас газовый и колонка. Поэтому хотелось бы этот вопрос решить как-то.»
Тамара ГЕРАСЬКИНА, житель улицы Льва Толстого:
«Соседка звонила в администрацию, ей сказали, что все передадим, все сделаем через неделю, две. Прошло три недели никаких сдвигов, ничего.»
Мы сопоставили данные. По словам жителей ул. Льва Толстого куча мусора у них начала накапливаться как раз в то время, когда над "Солнечным городом" нависла угроза закрытия. 

← вернуться к списку

   (Нет голосов)


Ваш комментарий*
Защита от автоматических сообщений